Логотип Банкрот-сервис
г. Калуга, ул. Гагарина д.4
офис 2 БЦ "Гагарин"
Время работы:
Пн-Пт с 10 до 19,
Сб. с 10 до 15
18.06.2019

Государственные корпорации смогут входить в качестве акционеров в негосударственные пенсионные фонды. Фактически это происходит уже сейчас, поправка в законе сделает это положение легальным. Эксперты беспокоятся, что это может стать началом национализации НПФ.

19 июня специальный комитет в Госдуме рассмотрит поправку в законе, которая разрешает госкорпорациям принимать участие в различных НПФ в качестве акционеров.

На сегодня акционерами НПФ могут стать только физические лица. В пояснительной записке, сопровождающей поправку. говорится, что это ограничение «не вполне соответствует основной цели функционирования».

Пока только одна госкорпорация - «Ростех» - уже является акционером НПФ (это «Ростех» и «Роствертол»), хотя это и противоречит букве закона. Однако есть сведения о том, что уже с прошлого года обсуждается создание фонда при активном участии ВЭБ.РФ – российской государственной корпорации развития. Предполагается что этот фонд может работать с самозанятыми гражданами, которые пожелали войти в программу индивидуального пенсионного капитала.

В сети можно увидеть немало авторских стаей, в которых эксперты выражают обеспокоенность таким развитием событий. Ведь главная идея НПФ – это возможность создавать пенсионные накопления альтернативным способом, не зависящим от интересов государственных органов. Уже сейчас существует целый ряд НПФ, которых государственный капитал присутствует посредством дочерних банков. После того, как госкорпорации смогут входить в НПФ в качестве акционеров, останется всего один закономерный шаг – поглощение НПФ основной системой пенсионного страхования.

Банкрот-сервис
Гагарина д.4 офис 2 БЦ "Гагарин" 248000 Калуга
+7 (4842) 40-06-76 help@bankrotserv.ru

С чего начать?

Если вы приняли решение закрыть вопрос собственных
долгов и начать жизнь с чистого листа, то простая
и понятная инструкция поможет сделать следующие шаги.

Списанные долги клиентов ООО "Банкрот-Сервис"

Мы строго соблюдаем договор о конфиденциальности с нашими клиентами. В разделе представлены только те судебные решения, на опубликование которых нам дано разрешение.

Списанные долги клиентов 1
Списанные долги клиентов 2
Списанные долги клиентов 3
Списанные долги клиентов 4
Списанные долги клиентов 5
Списанные долги клиентов 6
Списанные долги клиентов 7
Списанные долги клиентов 8
Списанные долги клиентов 9
Списанные долги клиентов 10
Списанные долги клиентов 11
Логотип Банкрот-сервис

Выбор города

Мы определили, что ваш город -

У нас пока нет офиса в вашем городе.

Просто выберите офис, который находится к вам ближе и мы обязательно найдем способ дать вам консультацию: