Логотип Банкрот-сервис
г. Калуга, ул. Гагарина д.4
офис 2 БЦ "Гагарин"
Время работы:
Пн-Пт с 10 до 19,
Сб. с 10 до 15
11.07.2019

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже пригрозил участникам рынка. По его словам, экспорт нефтепродуктов ожидает введение заградительных пошлин. Тем не менее, ценники на заправках в Москве поползли вверх. Это в своем отчете отмечает Московская топливная ассоциация. Она мониторит показатели цен на топливо в десяти крупнейших компаниях, а также в независимых сетях. По данным экспертов, бензин и дизельное топливо подорожали на 1 – 14 копеек за литр, если сравнивать со значениями предыдущей недели.

В перечне сетей, которые входят в мониторинг, больше остальных цены подняли «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт», «Газпромнефть-Центр», Shell и «Транс-АЗС». Самый сильный скачек произошел в сети «Транс-АЗС». Там дизельное топливо подорожало сразу на 64 копейки за литр.

Как отреагировало Правительство?

На ситуацию на рынке уже обратил внимание премьер Дмитрий Медведев. Он обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку, курирующему ТЭК, с просьбой отслеживать и контролировать ситуацию. Медведев также отметил: если трейдеры заиграются и попытаются воспользоваться ситуацией во время отмены соглашения, то Правительству придется принять крайние меры и ввести заградительные пошлины.

Напомним, в ноябре 2018 года Правительство и нефтяники заключили соглашение о заморозке цен на топливо. До начала 2019 года трейдеры могли повышать цены лишь на 1,7% из-за роста НДС. Достигнутые договоренности были продлены еще на три месяца, до 1 июля 2019.

В тоже время, в Федеральной антимонопольной службе не видят предпосылок для роста цен на бензин и ДТ. До конца года розничные цены на топливо не вырастут выше уровня инфляции – заявил Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. По его словам, такое соглашение прописано в одном из протоколов встреч нефтяников с чиновниками. Но что произойдет после того как истечет срок соглашения, Аркуша не берется предсказывать. Уже сейчас на Дальнем Востоке биржевые цены на дизтопливо выше индикативных, прописанных в договоре, и многие нефтяные компании Дальнего Востока и Сибири находятся на грани банкротства. Чтобы они продолжали и дальше работать, люди не потеряли работу и закрытие предприятий не отразилось на экономике страны в целом, Правительство должно разработать комплексный механизм поддержки отрасли.

Банкрот-сервис
Гагарина д.4 офис 2 БЦ "Гагарин" 248000 Калуга
+7 (4842) 40-06-76 help@bankrotserv.ru

С чего начать?

Если вы приняли решение закрыть вопрос собственных
долгов и начать жизнь с чистого листа, то простая
и понятная инструкция поможет сделать следующие шаги.

Списанные долги клиентов ООО "Банкрот-Сервис"

Мы строго соблюдаем договор о конфиденциальности с нашими клиентами. В разделе представлены только те судебные решения, на опубликование которых нам дано разрешение.

Списанные долги клиентов 1
Списанные долги клиентов 2
Списанные долги клиентов 3
Списанные долги клиентов 4
Списанные долги клиентов 5
Списанные долги клиентов 6
Списанные долги клиентов 7
Списанные долги клиентов 8
Списанные долги клиентов 9
Списанные долги клиентов 10
Списанные долги клиентов 11
Логотип Банкрот-сервис

Выбор города

Мы определили, что ваш город -

У нас пока нет офиса в вашем городе.

Просто выберите офис, который находится к вам ближе и мы обязательно найдем способ дать вам консультацию: