Логотип Банкрот-сервис
г. Калуга, ул. Гагарина д.4
офис 2 БЦ "Гагарин"
Время работы:
Пн-Пт с 10 до 19,
Сб. с 10 до 15
27.07.2019

Министерство финансов РФ в лице замминистра А. Моисеева выразило глубокую обеспокоенность в связи с ростом в стране сети «черных» кредиторов. И, по сути, именно из-за их деятельности увеличивается показатель закредитованности российских граждан. В связи с этим Минфин предложил парламенту рассмотреть вопрос о скорейшем ужесточении ответственности за нелегальную выдачу кредитов.

Как обстоят дела с «черными» кредиторами

По словам А. Моисеева, на территории РФ действует множество псевдокредитных компаний, выдающих себя за микрофинансовые организации, но на самом деле не имеющих соответствующей лицензии на кредитную деятельность от ЦБ.

Основными клиентами «черных» кредиторов становятся граждане с высокой степенью закредитованности. По данной причине они не могут претендовать на получение новой ссуды в банковских структурах, поэтому начинают идти по нисходящей: МФО, а после – нелегальные финансовые компании.

Как бороться?

Еще в начале июля текущего года Минфин заявил о рассмотрении возможности введения уголовной ответственности для кредитных организаций, работающих в «серой» зоне. Тогда ведомство настаивало на том, что требуется как можно раньше сформировать и внести поправки в КоАП и УК.

Заместитель министра заявил, что предполагается уравнять по величине уголовной ответственности нелегальное кредитование с наказанием за ведение банковской деятельности без разрешающих документов от ЦБ. Такое деяние подпадает под ст. 172 УК РФ и карается заключением под стражу на срок до 4-х лет. А пока нелегальные кредиторы могут быть наказаны только административным штрафом.

Детальное рассмотрение поправок запланировано на осеннюю сессию парламента, заявил Моисеев. Однако заместитель министра поспешил отметить, что сегодня тенденция роста необеспеченного кредитования не является такой угрожающей, как в 2013 году. Но первостепенная задача – остановить ее уже сегодня.

Банкрот-сервис
Гагарина д.4 офис 2 БЦ "Гагарин" 248000 Калуга
+7 (4842) 40-06-76 help@bankrotserv.ru

С чего начать?

Если вы приняли решение закрыть вопрос собственных
долгов и начать жизнь с чистого листа, то простая
и понятная инструкция поможет сделать следующие шаги.

Списанные долги клиентов ООО "Банкрот-Сервис"

Мы строго соблюдаем договор о конфиденциальности с нашими клиентами. В разделе представлены только те судебные решения, на опубликование которых нам дано разрешение.

Списанные долги клиентов 1
Списанные долги клиентов 2
Списанные долги клиентов 3
Списанные долги клиентов 4
Списанные долги клиентов 5
Списанные долги клиентов 6
Списанные долги клиентов 7
Списанные долги клиентов 8
Списанные долги клиентов 9
Списанные долги клиентов 10
Списанные долги клиентов 11
Логотип Банкрот-сервис

Выбор города

Мы определили, что ваш город -

У нас пока нет офиса в вашем городе.

Просто выберите офис, который находится к вам ближе и мы обязательно найдем способ дать вам консультацию: